Es un arroz súper sencillo, con poquísimos ingredientes pero con muchísimo sabor y muy rico. La receta es de mi queridísima Dololava+ (forera del foro FussionCook) y aunque ésta versión tiene alguna pequeña variación por pura prisa y despiste, sin ella no hubiese sido posible... Os la recomiendo y os animo a probarla!
ARROZ CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRAS
Ingredientes: (para 2-3 personas)
- 2 medidas de arroz
- 2 medidas de agua (mejor caldo de pescado)
- 1 lata de zamburiñas en salsa de vieiras (de venta en grandes almacenes. Compradla de buena calidad)
- 1/2 cebolla hermosa
- 2 cdtas. concentrado de tomate
- 2 cdtas. de carne de pimiento choricero
- 3 cdas. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto)
Elaboración:
Ponemos el AOVE en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guiso. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla finamente picada, salamos y sofreímos hasta que la cebolla empiece ponerse transparente. A continuación ponemos el concentrado de tomate y la carne de pimiento choricero, sofreímos el conjunto.
Incorporamos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne del sofrito. Cancelamos el programa actual. Agregamos el caldo de pescado o agua y la lata de zamburiñas en salsa de vieiras.
Cerramos nuestra olla y con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión, seleccionamos menú manual 8 minutos si os gusta el arroz entero, sino, seleccionad menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente. Servimos y disfrutamos.
A comer!
Una receta sencilla y deliciosa, es genial!
ResponderEliminarBesos
En casa somos muy arroceros, así que esta receta seguro que triunfa.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Ya decía yo que parecía una receta típica gallega!jajajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Bicos.
qué bueno este arroz!! zamburiñas no sé si tengo ahora en casa, pero me gusta mucho esta receta, así daré salida al concentrado de tomate
ResponderEliminarUna receta muy pero que muy tentadora!!!..me encantan las zamburiñas!!!
ResponderEliminarMil besos!
Este arroz es el colmo de la sencillez, pero rico... está un rato largo ;)
ResponderEliminarGracias por leerme y muchos besos :)
Una recetita buena, buena.
ResponderEliminarUna cosita, ¿te puedes pasar por mi blog a recoger una cosita?
Un beso
Nana, ¡que cosa más rica!
ResponderEliminarEsta olla lo borda todo pero el arroz ¡Flipas!
Muchos besos.
Nanita, todo lo que tocads lo conviertes en oro, me encanta, espero que dentro de muy poquito podamos comerlos juntas, un besito.
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