3 de noviembre de 2010

ARROZ CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRAS


Es un arroz súper sencillo, con poquísimos ingredientes pero con muchísimo sabor y muy rico. La receta es de mi queridísima Dololava+ (forera del foro FussionCook) y aunque ésta versión tiene alguna pequeña variación por pura prisa y despiste, sin ella no hubiese sido posible... Os la recomiendo y os animo a probarla!

ARROZ CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRAS

Ingredientes: (para 2-3 personas)

- 2 medidas de arroz
- 2 medidas de agua (mejor caldo de pescado)
- 1 lata de zamburiñas en salsa de vieiras (de venta en grandes almacenes. Compradla de buena calidad)
- 1/2 cebolla hermosa
- 2 cdtas. concentrado de tomate
- 2 cdtas. de carne de pimiento choricero
- 3 cdas. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto)

Elaboración:

Ponemos el AOVE en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guiso. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla finamente picada, salamos y sofreímos hasta que la cebolla empiece ponerse transparente. A continuación ponemos el concentrado de tomate y la carne de pimiento choricero, sofreímos el conjunto.

Incorporamos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne del sofrito. Cancelamos el programa actual. Agregamos el caldo de pescado o agua y la lata de zamburiñas en salsa de vieiras.

Cerramos nuestra olla y con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión, seleccionamos menú manual 8 minutos si os gusta el arroz entero, sino, seleccionad menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente. Servimos y disfrutamos.


A comer!

9 comentarios:

  1. Una receta sencilla y deliciosa, es genial!
    Besos

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  2. En casa somos muy arroceros, así que esta receta seguro que triunfa.

    Un saludo y gracias por la receta.

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  3. Ya decía yo que parecía una receta típica gallega!jajajajaja
    Te ha quedado muy bien.
    Bicos.

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  4. qué bueno este arroz!! zamburiñas no sé si tengo ahora en casa, pero me gusta mucho esta receta, así daré salida al concentrado de tomate

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  5. Una receta muy pero que muy tentadora!!!..me encantan las zamburiñas!!!
    Mil besos!

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  6. Este arroz es el colmo de la sencillez, pero rico... está un rato largo ;)

    Gracias por leerme y muchos besos :)

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  7. Una recetita buena, buena.

    Una cosita, ¿te puedes pasar por mi blog a recoger una cosita?

    Un beso

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  8. Nana, ¡que cosa más rica!
    Esta olla lo borda todo pero el arroz ¡Flipas!

    Muchos besos.

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  9. Nanita, todo lo que tocads lo conviertes en oro, me encanta, espero que dentro de muy poquito podamos comerlos juntas, un besito.

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