Hoy os dejo unos jamoncitos de pollo con patatitas facilones y deliciosos. Pensaba seguir una receta de Eguski (forera del foro FussionCook) pero finalmente se fueron agregando ingredientes y se convirtió en un momento de "venga con tó pa' dentro"; un "pues ésto también lo echo"... Ya sabéis, uno de esos momentos que sufrimos todos de vez en cuando y que además nos encanta cuando el resultado sale para rechupetearse los dedillos; como ha sido el caso, modestia aparte. Quien no haya tenido uno de éstos momentos que no se corte, la próxima vez no debe evitar el trance.
Aquí os dejo plasmado mi arrebato -con la fantástica base de Eguski- para quien quiera seguirlo... Eso sí, agenciaos un buen pan porque no podréis parar de mojar hasta que no quede ni gota de salsa.
JAMONCITOS DE POLLO CON PATATAS
Ingredientes: (para 2 personas)
- 4-5 jamoncitos de pollo
- 2 patatas grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada (o al gusto) de:
*Tomillo
*Orégano
*Ajo en polvo
*Perejil
*Aliño cajún
- 1 cucharada de Miel
- Unas vueltas de un "Toque de Lousiana" (Especias de Carmencita)
- 1 cdta. de curry
- 1/2 cdta. de Especias surtidas
- 1 chorro de salsa de soja (al gusto)
- 2 chupitos de vino blanco
*Todas las especias son opcionales, usad las más os gusten o añadid vuestras favoritas.
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook el AOVE y seleccionamos menú legumbres duras (30 min.), 180º. Cuando el aceite esté caliente doramos los jamoncitos al gusto.
Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes, removemos y añadimos las especias. Damos unas vueltas e incorporamos la miel, el vino y la soja. Dejamos unos minutos que evapore el alcohol, tapamos la olla con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión y seleccionamos menú guiso/sopa (15 min.), 140º. Al terminar dejamos que despresurice sola...
Riquísimo!
qué buena pinta y qué doradito, rico rico.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las fotos. Estos jamoncitos se salen de la pantalla. Acabo de descubrir tu blog, y me uno a tus seguidores, ya somos 200.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno tiene que estar ese pollo nana para no parar de mojar como dices tú. Besos.
ResponderEliminarRico, rico se ve esto. Saludos
ResponderEliminarPues con el tó pa dentro, te ha quedado que ni pintado.
ResponderEliminarBuenísimo tiene que estar este pollo, ya lo creo.
Mira si me ha gustado, que me lo apunto para la próxima.
Un abrazo muyyyy grande y besitos.
Que buena pinta tiene ese pollo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Se ve muy rica esta receta y un blog muy cuidado.
ResponderEliminarUn saludo.
Unos muslitos estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen. Gracias por la receta. La probare seguro.
ResponderEliminarme acabas de enseñar la receta para la cena de hoy. Me voy a poner con ella ahora, y así para la cena mejor estará
ResponderEliminarun saludo