Hace unas semanas una querida amiga me regaló un molde especial para hacer éste tipo de bizcochos... Aquí os presento hoy el estreno: un pastel casi etéreo. Será como si mordieseis una jugosa nube. El súmmum de la "esponjosidad" con un toque de cacao.
Son muchas las recetas que pululan por la red; pero de todas ellas yo me he decidido por ésta sin un motivo en especial, simplemente porque me pareció de las más "auténticas". Espero que os guste tanto como a nosotros :)
CHOCOLATE ANGEL FOOD CAKE
Ingredientes:
- 1 bote de claras pasteurizadas (yo las compro en Mercadona)
- 1 gr. de sal
- 2 gr. de cremor tártaro
- 125 gr. de azúcar
- 75 gr. de azúcar glass
- 90 gr. de harina de repostería
- 1 cda. de cacao puro en polvo
- 1 cta. de extracto de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la harina, el azúcar glass y el cacao en un bowl y tamizamos 2 veces. Reservamos.
En el bowl de nuestra KitchenAid o con vuestras varillas montaremos las claras a alta velocidad. Tan pronto espumeen añadiremos la sal y el cremor tártaro y continuaremos batiendo hasta que formen picos duros y estén bien montadas (si le damos la vuelta al bowl no deben caerse).
Con una espátula, realizando movimientos envolventes y con cuidado, incorporamos el azúcar de 2 en 2 cucharadas. Echamos el extracto de vainilla y poco a poco vamos incorporando el resto de ingredientes secos que habíamos tamizado previamente.
Una vez tengamos todo mezclado, vertemos la masa en el molde adecuado sin engrasar (en mi caso uno de 18cm.) y horneamos en nuestra FussionCook con la válvula abierta durante 35 minutos en menú horno, 150º. Cuando termine, dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Sacamos el molde de la cubeta y lo ponemos boca abajo sobre una superficie para que se enfríe el bizcocho. Cuando esté bien frío desmoldamos con cuidado pasando un cuchillo por los bordes y servimos acompañado de nuestro topping preferido.
No os lo perdáis!
Te creo en lo de la esponjosidad. Para mí fue un verdadero descubrimiento la angel food cake, pero ya con el cacao tiene que estar genial.
ResponderEliminarUn besito.
Dónde puedo comprar ese molde' LLevo 100 años buscándolo!!!
ResponderEliminarwuauhhhhhhhh que pinta tiene ese bizcocho de chocolate,desde luego que se parece a una nube de esponjoso que te ha quedado,vaya delicia,
ResponderEliminarhoy he aprendido que hay claras pasteurizadas,no las conocía,supongo como explicas que vienen en un bote,aquí mercadona no hay pero tengo que buscar ya que me parece muy interesante,un besito enorme,me llevo tu recet wuapísima,y feliz día.
Delizioso al cioccolato ...anche se ha perso il candore degli angeli ♥♥♥
ResponderEliminarun bacio a presto
qué rico, tien una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Brutal..menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Se ve super esponjoso, bueno en realidad no se como describirlo...muyyyyy apetecibleeeee... ;-D
ResponderEliminarLo haré.
Besotes guapis.
Nana , introduces el molde en la cuveta o haces el bizcocho en esta , si es así de que tamaño es el molde para que coja denro de la cuveta.Gracias.
ResponderEliminarPues no, no me lo perderá con ese aspecto que tiene seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBuen día
Tienes toda la razón, es como si mordieras una nube, es tan esponjoso y con ese sabor tan delicado que es una auténtica maravilla esta receta. A mí me encanta!
ResponderEliminarAdemás te ha salido precioso!!
Besitosss
Te ha quedado divino. Si es que tienes unas manitas, que todo lo que tocas...queda genial.
ResponderEliminarUN ABRAZO DE OSO (jeje).
BESITOS
qué rico con chocolate, hice el de bruja el fin de semana y es verdad que es como comerse una nube nos encantó. A mí también me regalaron el molde. Besos.
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras. Realmente hay que probarlo!
ResponderEliminar*Anónimo, a mi me lo han regalado, pero en ebay lo encuentras seguro ;)
* Maria Louro, el bizcocho lo hago en un molde de 18 cm. que meto en la cubeta :)
Besos a tod@s!!
FELICIDADES TIENES UN BLOG PRECIOSO Y MUY CUIDADO, LO HE DESCUBIERTO HOY, SI NO TE IMPORTA SEGUIRE PASANDO UN SALUDO
ResponderEliminarQue maravillaaa!!! Nana está bellisima el pan.
ResponderEliminarDime, cuantos gramos de claras es? en caso de no tener esas pasteurizadas?
besos
Gaby
Desde luego que sí,se ve super esponjoso y delicioso.
ResponderEliminarTienes un blog que enamora
Nos quedaremos por aquí
*Deakiapekin, gracias por tus palabras. Serás bienvenid@ siempre que lo desees.
ResponderEliminar*Gaby, las claras son 330 ml. no las pesé... Las próximas las peso y te cuento ;)
*Afri&, gracias por quedaros... Estáis en vuestra casa :)
Un beso!