20 de julio de 2010

CREMA REINA DE CALABAZA


Esta crema es receta de cpa, forero de FussionCook-Foro. Es una de las mejores cremas de calabaza que hemos probado. Es suave, untuosa, con un toque justo de dulzor... Riquísima! Os la recomiendo. No dejéis de probarla porque os encantará ;)

CREMA REINA DE CALABAZA

Ingredientes: (para 2-3 personas)

- 450 gr. de calabaza sin piel
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- 2 medidas de agua mineral
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Elaboración:

Ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook el aceite de oliva y seleccionamos menú patatas (10 min.). Añadimos al aceite los dientes de ajo pelados y enteros en frío. Cuando los ajos empiecen a moverse añadimos la calabaza, la zanahoria, el puerro y la patata (todo cortado en trozos) y removemos bien. Salamos ligeramente y dejamos que la verdura "sude" un poquito, unos 6 minutos. Pasado éste tiempo vertemos el agua y cerramos la olla con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. Seleccionamos menú patatas (10 min.) y cuando termine dejaremos que despresurice sola.

Cuando podamos abrir la olla, pondremos el contenido en el Thermomix (o pasamos por la turmix y el chino). Dependiendo de la textura que os guste, añadid toda o sólo parte del agua de la cocción. Trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 hasta obtener una crema finísima. Rectificamos de sal y pimienta.

Emplatamos y decoramos al gusto. En mi caso con una cucharada de yogur natural casero, albahaca y aceite de oliva virgen.



Disfrutad!

7 comentarios:

  1. Muy apetecible esta receta,la verdad que con el calor esta cremita viene muy bien,a mi me encanta la calabaza así que la tengo que probar,ya te contaré que tal me sale.
    un beso,nos vemos por aquí.

    ResponderEliminar
  2. Y yo que sigo sin hacer cremas, lo prometo en cuanto empiece a cocinar otra vez me preparo ésta que la calabaza nos gusta a todos. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!!!!

    Me encantan las cremas así que tomo nota de esta. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho la calabaza
    Para la próxima crema que haga la haré de esa forma
    gracias
    besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Nana me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
    Nos gustaría poder contar contigo.
    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información y del que te puedes hacer seguidora, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  6. Con lo que me gustan las cremas y con lo ricas que están tus recetas tomo nota de esta para hacerla pronto. Muchas gracias.

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails