19 de marzo de 2010

PUDDING DE QUÍNOA Y FRESAS



Hoy os dejo una alternativa al arroz con leche de toda la vida. Riquíííííísimo y con todas las propiedades de la quínoa y la soja. Por supuesto, para quien pueda tomar leche y así lo desee, pues que la utilice. Yo para el peque con soja y nata vegetal... Repetiremos sin duda ^.^

La receta es una adaptación de "Canelle et Vanille"



PUDDING DE QUÍNOA Y FRESAS

Ingredientes (para 6-8 personas):

- 750 ml. de leche de soja (o de vaca)
- 250 ml. de nata vegetal (o de vaca)
- 140 gr. de Quínoa
- 150 gr. de azúcar (admite más si sois muy golosos)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Fresas o fresones al gusto



Elaboración:

Ponemos la leche, la nata y la quínoa (previamente lavada unos segundos en agua fría) en la cubeta de nuestra FussionCook. Cerramos con la válvula en posición de cocinar con presión y seleccionamos menú arroz, 150º. Cuando termine dejamos que despresurice sola.

Abrimos y añadimos el extracto de vainilla y el azúcar removiendo muy bien. Cerramos con válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú manual, 1 minuto, 150º. Dejamos que pierda presión por sí sola, servimos y añadimos las fresas o fresones en trozos.

*Si queréis podéis macerar las fresas con unas cucharadas de azúcar antes de añadirlas al pudding y le aportarán más sabor y dulzor. Para nosotros así está estupendo.

Lo podemos tomar frío o caliente... A gusto del consumidor. En nuestro caso, frío.



Enjoy!

6 comentarios:

  1. Qué delicia!!!. Esto me lo anotao.
    La soja la tomo desde hace años, tanto en potaje como las lentejas como la bebida con el café, pero la quino no la he probado y tengo ganas... esto me seduce.
    Un besote y buen fin de semana.

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  2. Tiene un aspecto delicioso!!
    Un besiño.

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  3. Y le ha gustado a mi Juan?
    porque tiene que estar riquísimo !!!!!

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  4. *Gracias Curra. Nosotros, desde que llegó Juan a nuestras vidas, tomamos alimentos que antes ni conocíamos!!

    *Kanela, sí que está rico aunque con leche y nata normal hay que reconocer que mejora ;)

    *Ana, a tu Juan le encanta... Aunque él en su línea, dos cucharaditas y ya está lleno... Ya me gustaría a mi, ya... jajajaja.

    Besos!!!

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  5. Una preciosidad de plato, anotado queda.
    Un besito muy grande

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  6. Hola Nana, veo que aún tienes mi antiguo blog. Si quieres puedes pasarte en el nuevo.
    Aquí tienes mi dirección.

    http://enlacocinademeritxell.blogspot.com
    Un besito

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