Os propongo esta receta con una carne diferente, tierna, jugosa y muy rápida de hacer. Además de ser baja en calorías la carne de avestruz es rica en omega 3 y 6 y proteínas de alto valor biológico, Calcio, Hierro, Fósforo.... Vamos, que es un lujo para la salud! Y para colmo está buenísima. ¿Qué más podemos pedir?
AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO
Ingredientes (para 2 personas):
- 350 gr. de carne de Avestruz
- 1/2 medida de miel
- 40 ml. de salsa de soja
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo
- 1 lima
- Pimienta negra recién molida a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una fuente batimos el zumo de la lima con la miel y añadimos la salsa de soja, las semillas de cardamomo y la pimienta. Ponemos la carne cortada en dados en esta mezcla y marinamos desde 1 hora a toda la noche, dependiendo del tiempo del que dispongamos.
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos la cucharada de aceite; seleccionamos menú arroz/patatas y esperamos a que el aceite se caliente. Escurrimos la carne y la sellamos ligeramente. Cancelamos el programa actual, añadimos la mitad de la marinada, cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 180º, 4 minutos. Dejamos despresurizar sola.
Emplatamos la carne regándola levemente con la salsa y la acompañamos de nuestra guranición favorita. En este caso, patatas con tomillo y romero.
Si la cocinamos de forma tradicional, seguiremos los pasos arriba descritos en una cazuela a fuego fuerte hasta el momento de añadir la marinada; que añadiremos en su totalidad y cocinaremos la carne a fuego medio durante unos 15 minutos.
No debemos cocinar esta carne en exceso porque se endurecerá y resecará.
A disfrutar!
Nunca he comido carne de avestruz... y aqui creo que es difícil de encontrar, ¿a que carne se parece?
ResponderEliminarBesos. Ana
Solo e comido avestruz, en 3 ocasiones, y me a gustado bastante, esta receta tiene que estar de muerte lenta.... con tu permiso me la llevo, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarEsta es una receta que guardaré por lo estupenda y original que se ve.
ResponderEliminarGracias por ponerla, saludos.