12 de enero de 2011

FRANCESILLAS DE XAVIER BARRIGA


Ésta es otra receta del libro PAN de Xavier Barriga. Altamente recomendables éstas Francesillas... Quedan riquísimas. Ideales para tomar con mantequilla y hasta para acompañar un cocido, jejeje. La verdad es que en casa nos gusta tanto el pan que nos lo comemos hasta solo... De hecho, la enana se ha tomado una francesilla ella solita ^_^


FRANCESILLAS

Ingredientes:

- 280 ml. de agua
- 10 gr. de sal
- 50 gr. de mantequilla
- 500 gr. de harina (yo he puesto 490 gr. de harina blanca y 10 gr. de centeno)
- 1/4 cdta. de levadura seca de panadería

Elaboración:

En la cubeta de nuestra panificadora ponemos todos los ingredientes en el orden indicado y seleccionamos el menú pasta. Cuando termine dejamos la masa reposar 30 minutos, sin sacarla. Pasado éste tiempo la sacamos a una superficie ligeramente engrasada y la estiramos con un rodillo (sin dejarla excesivamente fina) y hacemos un pliegue sencillo -o sea, la doblamos a la mitad-. A continuación la enrollamos como si fuese una barra, la cubrimos con film ligeramente engrasado y la dejamos reposar 15 minutos.

Cortamos porciones de unos 100 gr. (yo las he hecho de unos 160 gr. y han salido 5 francesillas) y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Tapamos las francesillas con film ligeramente engrasado y dejamos reposar 90 minutos. Transcurrido éste tiempo hacemos un corte longitudinal, metemos al horno, bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos durante unos 25 minutos.


Espero que os gusten!

13 comentarios:

  1. Que bueno!!! a nosotros todavía no nos ha dado por estas recetas de bollos, me estáis dando envidia...
    Besos

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  2. Qué rico, y adaptadas a la panificadora. Esto me soluciona la vida.
    Un besín

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  3. Te han quedado estupendos. Un besazo.

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  4. es que con la pinta que tienen estas Francesillas, normal que no se pueda un@ resistir a ellas, incluso sin nada

    un abrazo

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  5. nana tiaaaa peazo panadería tienes debajo de casa que te hace esos panecitos tan chulos y bien formaos....
    jajajaja en serio niña , de quitar el hipo......
    un besazo bien gordo.

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  6. Nana, están riquísimas, yo las hice y me encantaron. Las tuyas además están preciosas.
    Un besito.

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  7. Hola Nana,

    Feliz Año Nuevo y gracias por pasarte por el blog a felicitarme la Navidad. Espero que los Reyes se hayan portado bien.

    Ya veo que tu com siempre nos traes cosas ricas. Me encantan tus francesillas y si son con panificadora mucho mejor. Yo también tengo ese libro pero todavía no le he hincado el diente. Claro que viendo los resultados creo que me voy a animar. Deliciosas.

    Un besito,

    Sacer

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  8. Que rico se ve el pan. Yo aún no me atrevo con el pan, pero seguro que pronto me pondré.

    Besos

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  9. Te han quedado estupendas. ¡¡¡Que buea pinta!!!
    Acabo de entrar en tu blog y tengo que decirte que me gusta mucho.
    Veo que tienes muchas recetas de FC y me encanta porque estoy esperando una. Así podré probarlas.
    Me quedo a seguir tu blog y te invito a visitar el mío.
    Besitos,

    Suny

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  10. Se me hace la boca agua, yo no me atrevo a hacer pan, he probado un par de veces y mo me gusto, me da envidia cuando os veo lo rico que os sale.

    Besos

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  11. Ficaram grandes,....que óptimos,...
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  12. se ven super ricos estos panecillos. Bss.

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  13. Guapi, esas francesillas tienen un pinta increible..... Xavier Barriga hace cusos , tengo unas ganas de ir a uno que me muero!!!!
    muaks!!!
    nan

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