Ésta es otra receta del libro PAN de Xavier Barriga. Altamente recomendables éstas Francesillas... Quedan riquísimas. Ideales para tomar con mantequilla y hasta para acompañar un cocido, jejeje. La verdad es que en casa nos gusta tanto el pan que nos lo comemos hasta solo... De hecho, la enana se ha tomado una francesilla ella solita ^_^
FRANCESILLAS
Ingredientes:
- 280 ml. de agua
- 10 gr. de sal
- 50 gr. de mantequilla
- 500 gr. de harina (yo he puesto 490 gr. de harina blanca y 10 gr. de centeno)
- 1/4 cdta. de levadura seca de panadería
Elaboración:
En la cubeta de nuestra panificadora ponemos todos los ingredientes en el orden indicado y seleccionamos el menú pasta. Cuando termine dejamos la masa reposar 30 minutos, sin sacarla. Pasado éste tiempo la sacamos a una superficie ligeramente engrasada y la estiramos con un rodillo (sin dejarla excesivamente fina) y hacemos un pliegue sencillo -o sea, la doblamos a la mitad-. A continuación la enrollamos como si fuese una barra, la cubrimos con film ligeramente engrasado y la dejamos reposar 15 minutos.
Cortamos porciones de unos 100 gr. (yo las he hecho de unos 160 gr. y han salido 5 francesillas) y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Tapamos las francesillas con film ligeramente engrasado y dejamos reposar 90 minutos. Transcurrido éste tiempo hacemos un corte longitudinal, metemos al horno, bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos durante unos 25 minutos.
Espero que os gusten!
Que bueno!!! a nosotros todavía no nos ha dado por estas recetas de bollos, me estáis dando envidia...
ResponderEliminarBesos
Qué rico, y adaptadas a la panificadora. Esto me soluciona la vida.
ResponderEliminarUn besín
Te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminares que con la pinta que tienen estas Francesillas, normal que no se pueda un@ resistir a ellas, incluso sin nada
ResponderEliminarun abrazo
nana tiaaaa peazo panadería tienes debajo de casa que te hace esos panecitos tan chulos y bien formaos....
ResponderEliminarjajajaja en serio niña , de quitar el hipo......
un besazo bien gordo.
Nana, están riquísimas, yo las hice y me encantaron. Las tuyas además están preciosas.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Nana,
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y gracias por pasarte por el blog a felicitarme la Navidad. Espero que los Reyes se hayan portado bien.
Ya veo que tu com siempre nos traes cosas ricas. Me encantan tus francesillas y si son con panificadora mucho mejor. Yo también tengo ese libro pero todavía no le he hincado el diente. Claro que viendo los resultados creo que me voy a animar. Deliciosas.
Un besito,
Sacer
Que rico se ve el pan. Yo aún no me atrevo con el pan, pero seguro que pronto me pondré.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendas. ¡¡¡Que buea pinta!!!
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu blog y tengo que decirte que me gusta mucho.
Veo que tienes muchas recetas de FC y me encanta porque estoy esperando una. Así podré probarlas.
Me quedo a seguir tu blog y te invito a visitar el mío.
Besitos,
Suny
Se me hace la boca agua, yo no me atrevo a hacer pan, he probado un par de veces y mo me gusto, me da envidia cuando os veo lo rico que os sale.
ResponderEliminarBesos
Ficaram grandes,....que óptimos,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
se ven super ricos estos panecillos. Bss.
ResponderEliminarGuapi, esas francesillas tienen un pinta increible..... Xavier Barriga hace cusos , tengo unas ganas de ir a uno que me muero!!!!
ResponderEliminarmuaks!!!
nan