Os dejo hoy un aromático y refrescante pudding. Hace tiempo leí por internet una receta de una creme brulée a la lavanda... Yo, que como siempre voy con prisas, no tenía tiempo de tanta preparación y decidí hacer un pudding o flan. La creme brulée la sigo teniendo pendiente y caerá, pero de momento nos hemos "jalao" el pudding :D
PUDDING A LA LAVANDA
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 ml. de nata de montar
- 250 ml. de leche
- 150 gr. de azúcar
- entre 1 y 3 cucharadas de lavanda (al gusto)
- miga de pan del día anterior al gusto (o brioche, magdalenas, bizcocho...)
- Caramelo para el molde
Elaboración:
Calentamos la nata en el microondas (o al fuego) hasta levantar un hervor. Añadimos la lavanda y tapamos, infusionando el preparado durante unos 15-30 minutos.
Caramelizamos el molde que vayamos a usar y reservamos.
Colamos la nata para retirar la lavanda y batimos junto con el resto de ingredientes. Dejamos que la miga de pan se remoje bien y volvemos a batir.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y metemos en la cubeta de nuestra FussionCook con 3 medidas de agua. Cerramos la olla y seleccionamos menú manual 1 minuto.
Cuando termine dejamos despresurizar sola y templar. Metemos al frigorífico al menos 5 horas, pero mejor de un día para otro.
Espero que os guste :)
Con lavanda, que bien suena eso!!
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado, seguro que buenísimo como todo.
Un besito y feliz semana.
¿Pero como eres tan rapida, ya te ha dado tiempo de descansar y cocinar? ja Un besito
ResponderEliminarEstupenda receta. Encantada de conocer tu blog. Te invito a visitar los mios de cocina, decoración, pintura y manualidades.
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Tiene un corte bárbaro...aún tengo la lavanda sin estrenar,será un buen moneto para hacerlo.
ResponderEliminarMe gusta mucho!
Un saludo
un puding original y muy rico....bexinos
ResponderEliminarYo preparé las galletas y estaban deliciosas. Ya me estoy imaginando ese pudding ummmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarEn cuanto que pille lavanda te lo copio!!!
Buen finde guapa!!!!
Un delicioso pudin.
ResponderEliminarUn besito.
Pero qué bien cocina mi niña!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarME GUSTA UNA INFUSION DE LAVANDA CON ROMERO....PERO ASI EN COMIDA...NUNCA..
ResponderEliminarPERO TENGO QUE HACERLO.
UN SALUDO.
jo tooodo el dia viendo desde mi blog este postre tuyo y sin posibilidad de entrar para decirte...ole ole y ole¡¡¡
ResponderEliminarun besazo reina.
¡¡que buena pinta tiene este puding¡¡
ResponderEliminarMe encantan pues son fáciles y lucidos.
Este además es original
Te einvito a mi cocina si tienes tiempo
un abrazo
patricia
que buena pinta. tengo ganas de hacer algo y utilizar lavanda. Bss
ResponderEliminarTengo buen recuerdos de las galletas que hice con lavanda y limón... tengo que animarme con estas cosas en la FC que la tengo un poco descuidadita ultimamente.
ResponderEliminarBesicos sorianos, tus fotos y recetas fantásticas.
Que cosa mas linda de blog, oye que me tengo que quedar , magnificas recetas y estupendas fotos, me quedo a aprendr, a ver quien me echa ??? jejejeje, venga te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Qué rico se ve, nunca probé nada con lavanda pero viendo la pinta de eso me están dando ganas de hacerlo, te mando un beso desde Argentina y muy lindo tu blog, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarMe ha encantado. Ummmm tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte y te invito a dar una vuelta por el mío
http://www.cuadernosdecocina.com
Saludos
Tienes postres deliciosos, que pinta tiene el pudding, esta fantastico.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, tu blog es estupendo.
Un beso.
Tiene un aspecto tan bueno que difícilmente podré resistirme. Me ha encantado la receta, es de lo más sugerente. Me quedo a seguirte encantada.
ResponderEliminarHola! Dónde estás??? Espero que todo vaya bien. Se te extraña... regresa!!! :)
ResponderEliminar¡Este pudding me gusta a mí! ¡¡Ummmh... cosa más rica!!. Besos desde Madrid. Maqui.
ResponderEliminarHola guapísima, llevo un tiempo medio apartada del blog y veo que tú llevas un montón de tiempo sin publicar, espero que todo vaya bien y sólo sea un parón, sin más
ResponderEliminarMuchos besotes
Hola Nana:) espero que todo vaya bien, quería dejarte mis mejores deseos en este 2012.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos
HOLA,
ResponderEliminarSOY SEGUIDORA TUYA DE HACE UNAS SEMANAS PERO VEO QUE LA ULTIMA PUBLICACION ES DE ABRIL???, EN CAMBIO ESCRIBES EN EL FORO DE FUSION COOK, TIENES OTRO BLOG??, ESTE ME PARECIA ESTUPENDO ES UNA PENA QUE NO PUBLICARAS MAS RECETAS
BESOS,
Muy bueno el toque de la lavanda, las fotos están genial y ¡supongo que el sabor no se quedará atrás! ¡Un beso y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarHola Nana, he estado mirando tu blog, bueno acabo de empezar y me ha llamado la atención este puding que a pesar de estar a dieta quiero preparar, dime donde compras la lavanda por favor? Muchas gracias
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://nanashellskitchen.blogspot.com.es) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
FresayCanela, yo encuentro la lavanda en el Mercado, en el puesto de especias :)
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