Hace tiempo que no publico nada, pero es que las vacaciones escolares ¡son mortales! Aún así no quería dejar de compartir con vosotros ésta rica receta que espero pongáis en práctica y sobre todo, os guste!! :)
Ingredientes:
- 1 cebolla hermosa finamente picada
- 2-3 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 pimiento verde finamente picado
- 3 medidas de fideo grueso
- 6 medidas de agua
- un puñado de gambas congeladas
- un puñadito de mejillones congelados (sólo la carne del mejillón)
- Unas cuantas vieiras congeladas
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pastilla se caldo de pescado
- un chorrete de vino blanco
- un poquito de pimentón de la vera dulce
- sal
- una pizca de Ras El Hanout (opcional)
- un poquitín de colorante
Elaboración:
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y seleccionamos Start.
Cuando el aceite esté caliente, sofreímos las verduras bien, añadimos la pastilla de caldo, sal, las especias, el colorante y el vino. Dejamos que evapore el alcohol un pelín y cerramos la tapa dejando que termine el menú. Despresurizamos manualmente. Al abrir, removemos el sofrito; añadimos los fideos y de nuevo removemos para que se impregnen del sofrito. Añadimos los congelados; echamos el agua, removemos, salamos al gusto; tapamos y seleccionamos menú pasta (en el caso de la marca de mis fideos, 6 minutos). Despresurizar manualmente, pero despacio y con cuidado... Y listo para comer!
**En el modelo HomeCooking podéis hacerlo igual, usando el menú Horno Carne, 10 minutos para hacer el sofrito y continuar la receta siguiendo los mismos pasos ;)
¡Qué apetitosos, se salen de la foto!. Tomo nota del sofrito que se deja con la tapa puesta. Un beso con mucho cariño. Ali
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